Армия и варикоцеле яичкек 1, 2, 3 степени

Берут ли в армию с варикоцеле

Берут ли в армию с варикоцеле? Этот вопрос интересует множество призывников, оставаясь актуальным для массы случаев. Степень выраженности данной болезни может оказаться различной. И в каждой ситуации имеются собственные риски. Потому рассматривать данный вопрос нужно детально. Но что такое варикоцеле?

Болезнь проявляет себя расширением вен при семенном канатике.

Стоит отметить, что произойти такое может и в возрасте 10-14 лет. Возраст не имеет значения. Ведь проблема актуальна для всех возрастных групп.

На первых порах всё может проходить совершенно бессимптомно. Однако в дальнейшем симптоматика обязательно проявится. Физические нагрузки будут ухудшать положение дел. Потому со временем боли будут всё сильнее.

Ведь при движении кровоток ускоряется, и в том числе, его ускорение наблюдается и в венах. Если они здоровы полностью, никаких дополнительных проблем не наблюдается. Человек может заниматься спортом. Можно вести активный образ жизни без последствий. Однако при данной болезни в сосуде обнаруживаются сгустки крови. Это создаёт вполне закономерные проблемы в процессе циркуляции крови. Особенно при ускорении данного процесса.

Берут ли в армию с варикоцеле — нюансы вопроса

Нельзя сказать, что варикоцеле — это редкость. Ведь болезнь обнаруживается более чем у 10 процентов призывников. Более 40 процентов мужчин с бесплодием имеют варикоцеле. Так берут ли в армию с варикоцеле? Прежде чем разбираться с этим вопросом в деталях, стоит изучить симптоматику и серьёзность патологии.

Как правило, варикоцеле сопровождается болями в паху. При этом боль может распространяться как на одно яичко, так и на оба.

Она будет появляться при усилении физических нагрузок, при половом акте, в другие подобные моменты.

При незначительных проявлениях болезни служить можно. Но с другой, более серьёзной симптоматикой армия исключается. Всё это стоит изучить детально. И в любом случае, перед службой в армии стоит провести хорошее обследование. Нужно изучить болезнь в деталях и выявить факторы, которые могут освободить от службы. Или стать причиной для предоставления отсрочки.

Берут ли в армию с варикоцеле — степени развития патологии

Врачи отмечают, что существует три степени тяжести данной болезни:

  1. При этом первая степень — это просто расширение паховых вен, которое легко диагностируется при прощупывании. Для правильной диагностики нужно напрячь брюшной пресс. Обычно серьёзных симптомов, мешающих нормальной жизни, на этой стадии нет.
  2. Однако вторая стадия предполагает уже серьёзные проявления. Увеличенные вены заметны и хорошо прощупываются.
  3. На третьей же стадии появляются уже венозные узелки, особенно в области семенных канатиков. На третьей стадии появляются тянущие, мешающие активной жизни боли. Появляется и дискомфорт, нередко постоянный. Также на третьей стадии могут обнаружиться проблемы с зачатием, бесплодие.
Нужно обратиться к врачу для назначения операции. Такой путь решения вопроса остаётся сегодня единственным возможным.

Радует, что данный подход даёт отличный результат. Ведь боли проходят, и бесплодие тоже остаётся в прошлом. Однако тут же может возникнуть вопрос: а можно ли служить после операции?

Первая степень и более серьёзные патологии

Если речь идёт только о первой степени развития болезни, то службу в армии никто исключать не будет. Если других проблем со здоровьем у молодого человека нет, он пойдёт в армию и будет служить на общих основаниях. Ухудшения состояния скорее всего и не будет. Ведь обычно появление варикоцеле в подростковом возрасте при неявных симптомах заканчивается его исчезновением. То есть, болезнь пройдёт сама по себе. Либо больной излечится медикаментозно. Повышенные физические нагрузки осложнений дать не должны.

Если болезнь уже на серьёзной стадии, врачи обычно останавливаются на операции. Медики рекомендуют мужчине оперативный подход. Окончательное решение он принимает сам. При первой степени проявления таких рекомендаций не дают. Однако если болезнь выражена более серьёзно, такое вполне может быть.

Оперативное решение и последствия

Серьёзная стадия развития заболевания требует хирургического вмешательства. Нужно записаться на операцию. Её делают под общим наркозом, и период реабилитации будет очень коротким. Такая операция полностью снимет все негативные проявления болезни.

Армия и варикоцеле яичкек 1, 2, 3 степениБерут ли в армию с варикоцеле после операции? Пойти в армию сразу после её проведения будет нельзя. Ведь в такой ситуации призывник получает отсрочку на 6 месяцев или на год. Рекомендуется решать вопрос с операцией заранее. На медкомиссии это будет несвоевременно. Так, если юноша посетит уролога или андролога, он сможет получить полное обследование, в рамках которого не будет никакой заинтересованности касаемо отправки в армию. С любыми болезнями стоит обращаться к врачу своевременно. Это не только упростит сбор документов. Также подобная мера поможет сохранять хорошее здоровье.

Так, некоторые молодые люди терпят до последнего. И потом сталкиваются с бесплодием и прочими проблемами, которые требуют кардинального решения. Или даже вовсе не могут быть излечены. Если варикоцеле перешло от первой стадии ко второй, наверняка оно в дальнейшем окажется и на третьей. Тогда молодой человек однозначно признаётся негодным к службе. Комиссия должна признать этот факт, чтобы юноша получил военный билет.

Вместо заключения

Таким образом, варикоцеле может стать причиной признания молодого человека негодным к прохождению службы. Если речь заходит о второй стадии проявления заболевания, сопровождающейся различными сопутствующими симптомами, от необходимости несения службы могут освободить. На третьей стадии освобождение дают всегда.

Разумеется, что иногда это право приходится доказывать. А в других случаях — отстаивать. В этой ситуации помогут медицинские документы, которые должны быть получены ещё до медкомиссии. К врачу нужно идти при первых же жалобах и признаках болезни. Тогда с диагностикой и лечением проблем не будет. И бумаги будут в наличии изначально. Это существенно упростит решение вопроса. Однако если бумаг не будут, но все признаки болезни окажутся налицо, призывника отправят на дополнительное обследование, в рамках которого и будет приведён окончательный вердикт.

Отдельно стоит сказать о тех молодых людях, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако всё равно хотят идти в армию. Если речь идёт о первой стадии заболевания — можно идти и служить. Ведь в дальнейшем проблема может исчезнуть сама по себе. Однако если есть вторая или третья стадия — здесь нужно быть внимательным, чтобы исключить развитие болезни в дальнейшем. Армия с её физическими нагрузками может сказаться пагубно, так что лучше не рисковать. Разумно обратиться за лечением и провести операцию, ведь тогда через полгода или год можно будет служить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *