Молитва о сыне в армии: как правильно читать и к кому обращаться?

Молитва за сына в армии

Молитва за сына в армии

Молитва за сына в армии это сильнейшая защита. Именно материнская молитва может стать главным оберегом, который спасёт от самых страшных бед, даже если молодого человека направляют в горячую точку. Помимо подобных, экстренных случаев, когда молиться просто необходимо, существуют и другие обращения к святым, помогающие ребятам вдали от дома. Например, есть молитва на удачную службу в армии.

Однако в любом случае, желая быть услышанной высшими силами, мама солдата должна молиться искренне и от всего сердца. Ведь молитвы, произносимые с тайным желанием некоей выгоды себе лично, как и поверхностные, не искренние обращения, обычно не попадают в цель.

Какой может быть молитва за сына в армии?

Вы можете молиться разным святым, которые покровительствуют солдатам, и не только. Обращение для каждого случая выбирается индивидуально, порой на интуитивном уровне.

Перед тем, как начать молиться, стоит хорошо подумать, сосредоточиться на своём желании.

Нередко матери молятся сразу нескольким святым, чтобы как можно сильнее помочь любимому ребёнку в армии и защитить его всесторонне.

Молитвы Богородице

Богородица — покровительница всех матерей и материнства. Потому о своём сыне женщины часто молятся именно ей. Эти молитвы обеспечивают защиту. Однако читать их нужно со всей материнской заботой в сердце, с приложением всех внутренних сил. Тогда они станут по-настоящему сильными. Если вам нужна молитва за сына в армии с обращением к Богородице, можно читать такую, к примеру:

Молитва первая

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати!

К Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший, вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши.

Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих.

Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене отчаяннаго и во гресех погибающаго, помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою.

На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое.

Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, Пресвятая и Преблагословенная Дево, Владычице Богородице, Споручнице грешных и Взыскание погибших!

Призри милостивным Твоим оком на нас, предстоящих пред святою иконою Твоею и со умилением молящихся Тебе: воздвигни нас из глубины греховныя, просвети ум наш, омраченный страстьми, и уврачуй язвы душ и телес наших.

Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты веси вся немощи и согрешения наша, к Тебе прибегаем и вопием: не остави нас Твоею небесною помощию, но предстани нам присно и Твоим неизреченным милосердием и щедротами спаси и помилуй нас погибающих.

Даруй нам исправление греховныя жизни нашея и избави нас от скорбей, бед и болезней, от напрасныя смерти, ада и вечныя муки.

Ты бо, Царице и Владычице, скорая Помощница и Заступница всем притекающим к Тебе, и крепкое Прибежище грешников кающихся.

Подаждь убо нам, Преблагая и Всенепорочная Дево, христианский конец живота нашего мирен и непостыден и сподоби нас Твоим ходатайством вселитися в обителех Небесных, идеже непрестанный глас празднующих радостию славит Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О, Владычице Преблагословенная, Защитнице рода христианскаго, прибежище и спасение прибегающих к Тебе!

Вем, воистинну вем, яко зело согреших и прогневах, Премилостивая Госпоже, рожденнаго плотию от Тебе Сына Божия.

Но имам многия образы прежде мене прогневавших Его милосердие: мытари, блудницы и прочия грешники, имже дадеся прощение грехов их покаяния ради и исповедания.

Тыя убо образы помилованных очесем грешныя души моея представляя и на толикое Божие милосердие, оныя приемшее, взирая, дерзнух и аз грешный прибегнути с покаянием ко Твоему благосердию.

О, Всемилостивая Владычице!

Подаждь ми руку помощи и испроси у Сына Твоего и Бога Матерними и святейшими Твоими молитвами тяжким моим грехом прощение.

Верую и исповедую, яко Той, Егоже родила еси, Сын Твой есть воистинну
Христос, Сын Бога живаго.

Судия живых и Мертвых, воздаяй коемуждо по делом его;

верую же паки и исповедую Тебе быти истинную Богородицу, милосердия источник, утешение плачущих, взыскание погибших, сильную и непрестающую к Богу ходатаицу, зело любящую род христианский, и споручницу покаяния;

воистинну бо несть нам иныя помощи и покрова, разве Тебе, Госпоже Премилостивая, и никтоже, уповая на Тя, постыдеся когда, и Тобою умоляя Бога, никтоже оставлен бысть.

Того ради и аз Твою неисчетную благость молю: отверзи двери милосердия Твоего мне заблуждшему и падшему в тимение глубины, не возгнушайся мене сквернаго, не презри грешнаго моления моего, не остави мене окаяннаго, яко в погибель злобный враг похитити мя ищет, но умоли о мне рожденнаго от Тебе милосердаго Сына Твоего и Бога, да простит великия моя грехи и избавит мя от пагубы моея, яко да и аз, со всеми получившими прощение, воспою и прославлю безмерное милосердие Божие и Твое непостыдное о мне заступление в жизни сей и в нескончаемом веце. Аминь.

Вы можете молиться в любое удобное время, днём или ночью.

Главное — чтобы была возможность сосредоточиться на этом и вложить эмоции.

Обычно молятся перед иконой Богоматери, повторяя молитву трижды. Не забывайте перекреститься после того, как прочитали её.

Молитва за сына в армии Матроне Московской

Защищают солдат и молитвы мученице Матроне Московской. Она много помогала людям в годы своей жизни, и после смерти также осталась на защите страждущих. Есть молитва от дурных мыслей, которая помогает солдатам, и читается как раз перед её образом:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Исцели моего сына служивого — от пребывания тоскливого.

Чтоб здоровье сохранил, да никто его не бил.

В дом вернулся невредимым, повзрослевшим и счастливым. Да будет воля твоя. Аминь.

Эти молитвы также можно читать в любое время, чем чаще — тем лучше.

Обращения к Николаю Чудотворцу

Молиться можно и на образ Николая Чудотворца, особенно если над ребёнком нависли серьёзные проблемы. Когда ситуация шаткая и опасная, он приходит на помочь. Это касается, в частности, и случаев, когда молитва за сына в армии нужна матери молодого человека, ушедшего служить в горячую точку. Также подобная молитва спасёт и от бед в обычной службе, от проблем дедовщины, к примеру. Вы можете помолиться этому святому, используя такие слова:

Чудотворец Николай, Божий Угодник.

Помоги сыну моему преодолеть тяготы армейские и вернуться в добром здравии домой.

В минуты скорби, избавь его от уныния, а мое материнское сердце от волнения.

Да будет воля твоя. Аминь.

Если мать искренне молится за своё чадо, сын в армии сможет сам найти выход из положения, которое кажется ему безвыходным, либо чудом избежать угрозы. Это сильные слова, и потому они используются часто. Главное — читать её с позитивом на душе, даже если вы понимаете, что сыну, скорее всего, очень тяжело.

Молитвы Иисусу Христу

Не менее сильной считается молитва Иисусу, который тоже приходит на помощь солдатам. Это может быть молитва на удачу, которая не даст беде случиться. Молиться можно даже в том случае, если вы не знаете, угрожает ли что-то ребёнку, и что именно у него происходит. Ведь эти молитвы носят характер универсальных. Они становятся оберегом, защищающим молодого человека от лиха и злых сил. Вы можете обращаться к Христу с такими словами:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий.

Отпусти все грехи материнские, да отринь все проделки сатанинские.

Служба в армии для сына трудна, не позволь, чтоб я осталась одна.

Помоги ему чрез скорби пройти, в нужный час ко мне обратно прийти. Да будет воля твоя. Аминь.

А ещё можно читать молитву на удачу, также обращённую к Сыну Божию:

Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя).

Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось. Храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях. Дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру. Храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью.

Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь.

С такими словами от матери служба будет проходить легко, а солдату будет сопутствовать удача во всём.

Молитва за сына в армии к Архангелу Михаилу

Стоит помнить, что Михаил Архангел — это предводитель Небесного Воинства, потому он является защитником солдат. Так что молитвы, обращённые к нему, лучше выучить наизусть и читать почаще, чтобы у сына не было проблем на службе. Слова молитвы звучат так:

О, пресвятой Архангел Михаил! Ты светлый и грозный защитник, сильный воевода воинства небесного. Помоги моему сыну покаяться в прегрешениях своих перед Господом Богом. Избавь его от сетей ловчих, приведи его к Господу.

Прошу тебя, молись за моего сына и вымоли для него прощение для всех его грехов ведомых и неведомых. Помилуй сына моего грешного, требующего твоей помощи и поддержки. Сохрани его от всяческого зла, которое встретится ему в пути. Убереги его от опасностей видимых и невидимых. Избавь его от страха смерти, закрой от дьявольских искушений.

А придёт час, помоги сыну моему с достоинством встать перед Великим Судом Создателя нашего. О, пресвятой, сильный и великий Архангел Михаил, не обдели вниманием своим моего сына. Молюсь и взываю о твоем заступничестве в настоящем и будущем. Аминь

Также можно молиться и святому Георгию Победоносцу, который также считается заступником военных. Молитвы к нему актуальны и для случаев, когда человек участвует в реальных боевых действиях.

Молитва за сына в армии — как правильно читать?

Чтобы молитва была услышана и возымела нужное действие, следует соблюдать некоторые правила.

  • Так, нужно обращаться за помощью свыше только со светлыми помыслами и без негативных переживаний;
  • Иногда молитвы пишут на бумаге, чтобы дать с собой ребёнку;
  • Когда мать молится о сыне, она должна полностью сконцентрироваться на любви к нему. Иметь желание защитить его ото всего зла.
Молиться можно в церкви или дома, всегда — тихими словами, в спокойной обстановке. Отвлекаться от этого нельзя.

После того, как слова будут прочитаны, можно попросить о чём-то ещё, если это необходимо. Но в любом случае важно сохранять позитивный настрой и не иметь злых помыслов. Это ключевой момент работы молитв.

В идеале лучше заучить нужные молитвы наизусть, чтобы потом уверенно читать их хотя бы мысленно, если появилось дурное предчувствие, к примеру, или беспокойство о ребёнке.

Иногда возникают ситуации, когда женщина просто не знает нужного текста. Но это не беда, ведь можно сформулировать обращение к высшим силам и вольным образом. Главное — чтобы оно было полностью искренним и с благими побуждениями.

Молиться лучше по нескольку раз в день. Также хорошо, если дома будут нужные иконы.

Ведь их можно просто купить в церковной лавке. Они не обязательно должны быть дорогими, но освященными они быть должны. Молиться нужно до тех пор, пока не появится чувство некоторого облегчения. Как только ваша грусть или беспокойство уйдут, а вместо них придёт благодать, можно считать, что вас услышали. Можно дочитать молитву и спокойно заниматься привычными делами.

И, наконец, нужно указать ещё один важный момент. Читающая молитвы мать должна быть исполнена веры. Только если женщина верит в Бога и свои действия, а также правильность того, что она делает, её молитва будет творить чудеса и защищать сына вне зависимости от того, в какую ситуацию он попал — или принесёт удачу, позволяя избегать подобных ситуаций.

Вам будет интересно:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *